计算机学院第八周升旗仪式暨主题教育活动

为进一步加强新时代爱国主义教育,增强青年学生的爱国情怀,计算机与信息工程学院于10月19日在图文信息广场开展2020-2021学年第一学期升旗仪式暨主题教育活动,辅导员魏逸群老师带队2020级计算机类1、2、3班的同学参加了本次升旗活动。

本次升旗仪式分为升国旗和在国旗下讲话两个环节。首先是升国旗奏国歌,国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送鲜艳的五星红旗缓缓走来。当雄伟庄严的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,高唱国歌,内心的自信豪迈之情难以言表。随后,计算机类二班的李睿和张志航同学,在国旗下发表爱国主义演讲,在今年新冠疫情来势汹汹情况下,我们没有被打倒全国人民团结一心,表达了一方有难,八方支援的民族精神,中国人民紧密团结,是所有人命运与责任共同体的结果,实力证明了中华民族是英雄的民族,并号召同学们志存高远,努力读书,报效祖国。

本次升旗仪式让全体师生学习了一场别开生面的思想政治教育课,增强了同学们的爱国精神,坚定了同学们的理想信念,提高了同学们的综合素质。我们作为建设祖国的新一代,也是社会主义现代化建设时期的重要一代,在这样一个特殊时期,我们要适应时代发展的要求,与时俱进,开拓创新;也要正确认识祖国的历史和现实,增强振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神高举爱国主义旗帜,应乘新时代春风,以激情与理想为驱动,尊重崇尚英雄,赓续红色血脉,与祖国共奋进。

计算机与信息工程学院宣传部 图:冯培源 文:冯培源