计算机与信息工程学院

关于做好2021年暑假学生留校管理工作的通知


院内各班:

根据学校工作安排,我校2021年暑假学生放假时间为717日至826日。经学校研究决定,今年暑假原则上不留宿学生,确有需要留校的学生,须接受学校假期作息安排及疫情防控要求,并向学校提出申请,获批后方可留校。

请各班长以班级为单位,汇总本班确实需要留校的学生留校申请材料,以班级为单位7718点前将相关申请材料提交学院——纸质版材料交给分管辅导员(本人签字、校内负责老师签字),电子材料发到生活部部长苏坤鹏的QQ邮箱2442394324@qq.com。有关工作通知如下:

一、暑假留校申请范围

1.参加学校成建制学习培训、科研实验、社会实践等项目的;

2.2022届学生考研需要,能服从学院假期统一管理的;

3.离校前因家庭所在地为中、高风险地区,不便返乡的;

4.往年假期留校被列入“黑名单”的学生不得申请。

二、学生留校住宿审批及其他事项

1.申请暑假留校学生填写《学生假期留校申请表》(附件1,纸质版)、《假期留校住宿学生“黑名单”制度告知书》(附件2,纸质版)及2021年暑假留校学生住宿床位安排表(附件4,电子版)——##班级,相关材料由班长统一汇总,并按照要求在规定时间内提交学院。

2.学院将结合学生实际情况,按照学校疫情防控相关要求进行严格审批,并严格执行假期留校学生“黑名单”制度,凡被列入“黑名单”者,在接到通知后2日内离校,学校今后不再受理其假期留校申请。

4.留校学生按男女生分开的原则,安排在校内公寓住宿,实行集中统一管理;学生须严格遵守校规校纪和学校疫情防控规定,做好每日健康管理每日晚点名工作不得前往疫情中、高风险地区,离开厦门市必须提前报批严禁以出借校园卡等方式将校外人员引入或留宿校内;严禁酗酒闹事;严禁弄虚作假、逃避监管

5.学校后勤处假期安排开放知行苑1号餐厅(综合食堂)一楼。除暑期留校学生集中住宿的宿舍外,其他公寓和宿舍将于2021719 17:00开始断水断电封闭管理,恢复开放时间为2021826日上午8:00,如有变化将另行通知。

附件1:厦门理工学院学生假期留校申请表——纸质版(本人签字、校内负责老师签字).doc

附件32021年暑假留校学生集中住宿安排要求.docx

附件2:厦门理工学院假期留校学生“黑名单”制度告知书(中文版)——纸质版.docx

附件42021年暑假留校学生住宿床位安排表(电子版)——##班级.xlsx

 

计算机与信息工程学院

202175

 

 

 

 

附:学生工作处关于做好2021年暑假学生留校管理工作的通知

 

各学院:

按校历安排,2021年暑假时间为719日至827日。经学校研究决定,今年暑假原则上不留宿学生,确有需要留校的学生,须接受学校假期作息安排及疫情防控要求,并向学校提出申请,获批后方可留校。现就有关工作通知如下:

一、暑假留校申请范围

1.参加学校成建制学习培训、科研实验、社会实践等项目的;

2.2022届学生考研需要,能服从学院假期统一管理的;

3.离校前因家庭所在地为中、高风险地区,不便返乡的;

4.往年假期留校被列入“黑名单”的学生不得申请。

二、学生留校住宿审批

1.申请暑假留校学生填写《学生假期留校申请表》(附件1)、《假期留校住宿学生“黑名单”制度告知书》(附件2);

2.所在学院结合学生实际情况,按照学校疫情防控相关要求具体落实审批。

  1. 留校学生管理要求

    1.学校严格执行假期留校学生“黑名单”制度,凡被列入“黑名单”者,要求在接到通知后2日内离校,学校今后不再受理其假期留校申请。

    2.各学院须将留校学生按男女生分开的原则,安排在校内公寓住宿,实行集中统一管理。集美苑公寓因假期维修需要,不做留校住宿安排。

    3.各学院要做好留校学生的安全教育、纪律教育,落实学校疫情防控工作,做好每日健康管理,要求学生不得前往疫情中、高风险地区,离开厦门市必须提前报批。

    4.各学院要指定专人负责留校学生工作,建立留校学生安全信息网络;及时掌握学生动态,做好每日晚点名工作;如有异常,须第一时间报告。

    5.国际学院和国际合作处负责留学生的留校管理工作。

    6.留校学生严禁以出借校园卡等方式,将校外人员引入或留宿校内;严禁酗酒闹事;严禁弄虚作假、逃避监管

     


    学生工作处

     

    202172

     

 

上一条:计算机与信息工程学院2021届毕业生留厦就业第一轮奖励名单公示

下一条:关于2021届毕业生学位服发放与回收的通知

关闭