计算机与信息工程学院

计算机学院顺利召开团学组织述职评议大会


为进一步深化共青团改革,落实从严治团要求,计算机学院于2022422日下午在教学楼明理楼2-105教室顺利召开了2021-2022学年团委学生会述职评议大会。计算机学院党委陈巧玲副书记、学院团学负责人黄铭杰老师出席会议,学院辅导员杨晓陆和张贤聪老师,以及团委学生会各部门负责人及干事参加了本次会议。

会议伊始,学院团委副书记许黎东、学生会主席负责人冯培源依次上台对近一个半学期以来团委及学生会工作情况进行述职汇报,总结了本学年我院团学工作总体开展情况及成效。紧接着,各部门负责人分别对本部门的工作进行总结述职,并分析了工作中存在的问题与不足,总结经验,提出工作改进计划。与会人员对全体述职部门进行评议打分。

团学各部门述职汇报后,计算机学院党委副书记陈巧玲老师对本次团学组织述职汇报进行逐一点评发言,对学院团委学生会工作给予了充分肯定与评价,并对团学骨干提出了五点希望。一、希望全院学生干部提高政治站位,坚定理想信念。团学干部要率先垂范,从严要求自己,模范带头引领身边同学们做好”青年大学习,学习新思想,争做新青年。二、秉承全心全意为同学服务的宗旨,树立正确观念。不断提升服务奉献意识,防止团学工作功利化、庸俗化和官僚化,做到自我教育、自我管理、自我服务。三、切实发挥学生骨干作用,既要当好宣传员和信息员,又要当好组织员,发挥学校与同学们间的桥梁纽带作用,做好上传下达,更好地为学生服务。四、发挥先锋模范作用,全面构建安全信息网络,在疫情防控、学风建设、争先创优、志愿服务、文明创建等方面带头发挥先锋模范作用。五、团学各部门要加强协作,充分发挥主观能动性,做好工作谋划和品牌建设,合力为创建优秀、先进的团学组织而努力奋斗。

最后,计算机学院学生会负责人黄铭杰老师针对下一步的团学工作计划和部署进行指导并提出建议,同时结合建团百年,向与会人员普及了团徽、团旗的使用规范。与会人员纷纷表示,将以建团100周年为契机,不负韶华,踔厉奋发,做好党的得力助手和后备军,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

学生会主席负责人严万洪主持述职评议会

图片

团委副书记许黎东述职汇报现场

 

图片

组织部负责人王文彦工作汇报

图片

实践部负责人钟先崟作工作汇报

汇报现场
图片

青年志愿者协会负责人文伯杨工作汇报

图片

文体部负责人储超汇报现场

图片

学习部负责人陈付少钦汇报现场

图片

自律部负责人杜思妤工作汇报

 

图片

学院党委陈巧玲副书记点评发言

图片

学院团学负责人黄铭杰老师作工作部署

计算机学院开展团委学生会述职评议会现场

图片

全体参会人员合影留念

上一条:转发关于做好2022届厦门理工学院优秀毕业生评选工作的通知

下一条:计算机与信息工程学院2022届家庭经济困难毕业生就业补助金名单公示

关闭