计算机学院开展“弘扬长征精神,走好新时代的长征路”专题党课活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,配合我校开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提升党员的党性修养和政治素养, 10月23日,计算机与信息工程学院党委邀请马克思学院洪认清教授宣讲“弘扬长征精神,走好新时代的长征路”的专题党课,本次党课由学院党委书记翟启耀主持,全体教职工参加了本次党课。
    洪教授紧紧围绕“弘扬长征精神,走好新时代的长征路”主题,分别从“长征的背景和经过” 、“伟大的长征精神” 、“走好新时代长征路”等方面对长征进行了全面阐述。整个党课内容详实,思想深刻,分享了对长征精神的感悟和心得,指出长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神,是一种“坚忍不拔,自强不息,勇往直前”英雄主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。
    此次党课学习是做实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,也是加强党员学习教育的重要举措。党课学习后,大家纷纷表示深受鼓舞和教育,在今后的工作和生活中,要继承和发扬长征精神,不忘初心、牢记使命,严守纪律、以身作则,争做好党员、好教师。

上一条:计算机学院2017级学生第一党支部关于拟发展对象的公示

下一条: 计算机与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会