计算机与信息工程学院

计算机学院2017级学生第一党支部开展学习习近平关于科技创新的重要论述主题党课

 

 

2019年11月20日,计算机学院2017级学生第一党支部在教学楼学术报告厅召开党支部大会,开展学习习近平关于科技创新的重要论述主题党课,本次党课由党支部书记黄铭杰老师主讲,支部全体党员、入党积极分子和2017级学生参加了本次了会议。

会议开始时,黄老师首先以珠港澳大桥、大飞机、蛟龙号、时代楷模中国fast天眼之父南仁东及杂交水稻之父袁隆平等富有科技创新的先进事迹和我国华为公司受到国外技术封锁等反面案例导入本次主题党课,从正反两面引导同学们清醒认识科技创新的重要性,进一步说明“我们比以往任何时候都更加需要强大的科技创新力量”。其次,黄老师从深刻理解科技创新重要意义、坚定不移走中国特色社会主义创新道路、加快科技体制改革步伐和加快推进科技创新等四个方面展开了本次主题党课。创新是第一生产力,人才是第一资源。最后,黄老师结合实际,对全体成员提出了希冀和要求。作为新时代大学生,要充分认识科技创新这个“牛鼻子”的重要性,要树立远大理想,紧跟好互联网时代步伐,顺势而为,主动融入祖国发展需要。第二,全体党员要发挥先锋模范作用,带头努力学好专业知识和技能,练就过硬本领,积极培养创新思维;问题是创新的起点,也是创新的动力源,面对新情况新问题,要坚持问题导向,把握创新的形式、途径和方法,努力想新办法、找新出路、创造新经验、开创新局面,要掌握创新的内在规律和诀窍,不断提升创新思维能力,让创新思维成为一种习惯和本能。 第三,希望同学们坚持理论联系实际,勇于创新创造,学以致用,努力把自己培养成为德智体美劳全面、符合时代需要的创新人才、有用之才。

计算机学院2017级学生第一党支部学习习近平总书记关于科技创新的重要论述党课的顺利开展,进一步引导了学生对科技创新重要性的深刻认识,一定程度上提升了同学们创新思维意识,对于学生成长成才起到了积极的促进作用。

 

 

图为开展主题党课的现场

 

上一条:计算机学院2016级学生第一党支部关于拟发展对象的公示

下一条:计算机学院2017级学生第一党支部关于拟发展对象的公示

关闭