首页 > 学院动态 > 正文

我院学子在2019全国大学生软件测试大赛获奖

1130号、121号,为期两天的2019全国大学生软件测试大赛总决赛正式落下帷幕。本次大赛面向大学生免费参赛,大赛题目全部来自开源社区和知名软件企业,大赛分为夏季预选赛、秋季预选赛、分区决赛和总决赛,吸引了来自华南理工大学、南方科技大学、东北大学等国内知名院校的众多选手参赛,参加资格赛选手多达9859人次,其中1289人进入省区决赛,434人进入总决赛。我校学子共有8人入围全国总决赛,其中我院的汤昌琳、曾振华同学获开发者测试分项全国二等奖,软件工程学院卢声涛同学获WEB安全测试分项全国二等奖,其他多位同学分别荣获了WEB安全测试、移动应用测试和开发者测试分项三等奖。本次大赛指导老师团队成员为肖蕾、谢小竹、申煜湘、陈扬扬。

全国大学生软件测试大赛是为了深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式、推进高等院校软件测试专业的建设、建立软件产业和高等教育的产学研对接平台,教育部高等教育软件工程专业教学指导委员会、中国软件评测机构联盟、中国计算机学会(软件工程、系统软件和容错计算)专业委员会联合举办。2019年该赛事与IEEE Reliability Society(IEEE RS)合作,先后组织了IEEE欧洲赛、IEEE北美赛,为大赛走向国际奠定了良好基础。为了进一步推动大赛的国际化,大赛组委会与IEEE RS进行了磋商,正式将“全国大学生软件测试大赛”纳入到“IEEE International Contest on Software Testing”比赛系列。