计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我校与厦门市规划数字技术研究中心签订战略合作协议

527日上午,我校与厦门市规划数字技术研究中心的“校企战略合作协议”签约仪式及“产学研实践基地”揭牌仪式在厦门市规划数字技术研究中心举行。厦门市自然资源局代敏副局长、厦门市规划数字技术研究中心张晓宏主任、郑钧副主任,张琦、李鸿鹰等部门负责人、计算机与信息工程学院朱顺痣院长、文化产业与旅游学院罗昌智院长,计算机学院王大寒副院长,计算机学院和文产学院的教师代表,共同参加了揭牌及签约仪式。朱顺痣院长与张晓宏主任共同签署了“校企战略合作协议”。

会议由数字技术研究中心主任张晓宏主持。双方合作领域涵盖了学生培养、技术研发和商务合作等方面。代敏副局长介绍了自然资源局的概况和主要业务,希望通过此次牵手合作,能够与厦门理工学院在空间信息产业及管理业务方面展开深入合作,加强交流、加强合作,取得接地气的服务地方的成果。朱顺痣院长和罗昌智院长分别介绍了计算机学院和文产学院的发展现状,表示学校“亲产业、开放式、国际化”的定位与数字中心的人才需求相吻合,此次签约正是对我校办学理念的实践,希望通过此次合作,真正实现产学融合、产教融合。随后聘请中心科研人员和业务骨干作为厦门理工学院专业硕士生的企业导师,加强厦门理工学院企业导师师资队伍建设,培训产业人才。

根据国家推动“一带一路”建设要求,加快福建省海丝空间信息走廊建设,大力发展空间信息产业服务。近年来,计算机学院空间系致力于空间信息领域在多个应用领域的落地与应用,推动数字政务、智慧城市、智慧海洋等领域的技术发展与进步,积极开展“政产学研”多战线合作。此次签约活动,是推动校企协同育人模式的一次深入,对加强本科生实践动手能力、研究生就业质量具有重要的意义。

 

签约仪式

 会议现场 

揭牌仪式

 

上一条:我院学子在中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛中喜获佳绩

下一条:我校与北京神州绿盟科技有限公司签订战略合作协议

关闭