计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

计算机与信息工程学院贯彻落实“安全集中攻坚专项”活动和“安全生产月”活动



为落实学校《关于开展“控事故、保安全、迎党建百年”安全集中攻坚专项活动的通知》和《关于开展2021年实验室“安全生产月”活动的通知》精神,进一步加强学院安全管理工作,616日计算机与信息工程学院在精工园1-303召开了计算机与信息工程学院安全管理工作会议,院领导班子成员、各系主任及实验中心主任参加了会议,会议由朱顺痣院长主持。

会上,朱顺痣院长带领全体参会人员专题学习了《生命重于泰山》的电视专题片,深刻解读了习近平总书记关于安全生产重要论述,并强调了学院教学、行政、科研等安全工作的重要性。实验中心主任郑鹭斌简要介绍了自查过程中发现的学院的安全隐患问题清单及督查整改工作落实情况,并汇报了下一步学院拟开展的安全工作部署。

近期,在学校陆续组织开展的安全大检查以及学院多次组织的安全自检中,巡检人员发现学院还存在着个别仪器设备规范使用、用电安全以及卫生及场所安全等安全隐患问题。经过学院上下一致努力,查列隐患问题清单、大刀阔斧督查整改等具体措施,极大消除了学院实验室潜在的一些安全隐患问题。

朱顺痣院长强调,希望学院各系部都能高度重视和加强安全管理工作,形成“人人关注安全、人人参与安全、人人争当安全卫士”的良好氛围,积极创造安全的学院教学和科研工作环境。



 

上一条:我院学子在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国赛中喜获佳绩

下一条:我院学子在中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛中喜获佳绩

关闭