计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我院成功举办信创测试研讨会暨测试大赛师资培训会

“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。为继续深化软件工程实践教学改革、探索信创软件测试培养模式、推进高等院校软件测试专业建设、建立软件行业和高等教育的产学研对接平台,我校联合全国大学生软件测试大赛组委会于2021717-20日在厦门举办“信创测试研讨会暨测试大赛师资培训会”。

大会以信创为主题,邀请了麒麟、飞腾、华为等信创头部企业分享信创产业的发展现状。飞腾公司高级讲师朱大勇一行对信创测试技术研究的现状进行分析,内容包括飞腾CPU基础与产品生态,飞腾平台全栈解决方案与平台测试方法;麒麟软件副总裁张弦和麒麟软件学院人才生态副总监就面向国产软件生态测试的产教融合平台建设主题与大会教师进行了探讨,主要内容为如何筑牢网络强国安全之基,顺应产业发展趋势,发挥中央企业在国家关键信息技术基础设施建设中的主力军作用;华为中国区鲲鹏生态发展部行业总监李治分享了华为鲲鹏生态的产教融合模式。此外,为帮助参会人员更好的了解与支持国产软硬件的发展,飞腾公司现场组织“飞腾平台运行工程师”的认证考试。最后,全体参会人员就全国大学生软件测试相关内容进行研讨。

我院王大寒副院长致开幕词


上一条:我校学子在大学生测绘系列竞赛中喜获佳绩

下一条:我院学子在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国赛中喜获佳绩

关闭