计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

朱文章校长参加我院2021级计算机类1班主题班会


    1118日下午,朱文章校长以班导师的身份参加了我院2021级计算机类1班的主题班会。校学工处副处长林金国,我院翟启耀、陈巧玲等学院领导以及辅导员老师一同参加了班会活动。本次班会由计算机学院辅导员黄铭杰老师主持。

在班会上,2021级计算机类1班班长赵晓燕简要介绍了班级基本情况、入学以来班级同学的学习、生活情况以及班级开展的主要活动,并从加强班团和学风建设、开展文化活动等方面提出了班级下一步的工作计划与目标。当提到本班共青团员申请入党率超过80%的时候,朱文章校长十分高兴,他勉励同学们在日常学习生活中严格要求自己,踊跃参与各类志愿服务,以实际行动积极向党组织靠拢。随后,围绕“如何过好大学生活”这一主题,朱文章校长以师者、长者的身份,从加强专业学习、做好疫情防控、注意安全防范、制定学涯规划等方面与同学们进行了亲切的分享和交流。

“计算机类专业是当前最热门、最朝气蓬勃、大有可为的专业之一,也是学校录取生源最好的专业之一,希望同学们能发挥优势,刻苦学习,让自己更好地成长成才。”朱文章校长鼓励全班同学珍惜大学时光,积极进取,学有所成。针对近期全国出现多点散发疫情,疫情防控形势依然严峻的情况,朱校长希望同学们认真遵守学校各项疫情防控要求,“非必要不出校、不离厦”,自觉佩戴口罩、勤洗手、少聚集,坚持疫情防控不松懈,积极为校园疫情防控贡献力量。结合大学校园常见诈骗案例,朱校长提醒同学们要增强自我安全防范意识,提高对各类诈骗手法的识别和防范能力,同时关心身边同学,在学习和生活中守望相助,遇到困难和问题及时向辅导员和学院老师寻求帮助。谈到如何过好大学生活时,朱校长提出既要“自律”,也要“自立”。他希望同学们切实转变“上大学就轻松了”等认识误区,进一步端正学习态度,做好学涯规划,加强自我管理能力,自觉远离电子游戏,在校园学习生活中不断增强团队协作精神,提高沟通交流能力和组织管理能力,全面提高综合素质。他同时提醒同学们要筑牢底线思维,严格自律,诚信应考,坚决杜绝考试作弊行为。

最后,朱文章校长还就同学们关心的学校更名大学、考研深造等进行了深入交流,勉励同学们珍惜大学时光,勤奋学习,增长本领,以优异成绩回报父母,回报学校、国家和社会,努力做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

朱文章校长语重心长、充满关爱的一席话,激发了同学们积极进取、努力拼搏的信心和动力。大家纷纷表示,将牢记朱校长的谆谆教导,坚定理想信念,筑牢安全意识,做好学涯规划,不断增强自律意识,提高自立能力,练就过硬本领,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。(宣传部、计算机与信息工程学院)


2021级计算机类1班班长赵晓燕介绍班级情况

朱文章校长与同学们亲切交流

朱文章校长与同学们合影留念

 

 

下一条:我院学子在“2021易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛”中获得佳绩

关闭