计算机与信息工程学院
首页 > 通知公告 > 正文

关于2021年3月27日全国计算机等级考试考前提示

各位考生:

20213月全国计算机等级考试(NCRE)将于327日开考。为确保在新冠肺炎疫情防控常态化下考试的顺利完成,特提示如下:

一、考试注意事项

1.考生可在315日后登入报考网页打印准考证(www.eeafj.cn/syfxlksyy/)324日后可在计算机与信息工程学院网站(https://cs.xmut.edu.cn/info/1077/4341.htm)上查询考场具体房间号,按照各自准考证上规定的时间和网站查询的地点参加考试,并在开考前一小时到达精工园1号楼一楼两端入口处使用身份证进行人脸识别,方可进入考场

2. 考生须自备口罩前往考点。入场(候考室)时必须核验准考证、身份证(学生证)、健康绿码并接受体温检测。

3.属于“福建省2021年全国计算机等级考试(NCRE)考生防疫须知”中列举的七类考生:

(1) 来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生。

(2) 考前14天体温异常的考生。

(3) 考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生。

(4) 共同居住家庭成员中有以上情况的考生。

(5) 考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品一线工作人员的考生。

(6) “八闽健康码”为橙码的考生。

(7) 考前14天有福建省外行程轨迹的考生。

必须提交考前7日内的核酸检测阴性报告,否则不予进入考点。

4.考生入场后应上交填报好的“福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书”及“健康情况声明书”(附件提前下载填写)。

5.考生只能携带必备文具(如铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔等)进入考场;不得携带书籍、资料、U盘、手表以及手机等通讯工具和计算器、手提电脑、PDA等辅助工具及其它物品。

6.考生进入考场时应接受二次体温检测,体温不达标者禁止入场。

7.考生在考点期间如有发热、咳嗽及其他不适,应第一时间向考点工作人员反应,并服从考点防疫工作小组的安排,经由考点防疫工作小组确认不适合参加考试的,现场申请退还考试费。

二、其他

1出成绩时间:成绩一般在两个月后揭晓,考生可在中国教育考试网免费查分。

2证书直邮服务:成绩出来后,考生可登录全国计算机等级考试网(zszy.neea.edu.cn)申请证书直邮,具体申请时间以中国教育考试网公告为准。

3现场领证时间地点: 考试结束后约三个月,可以现场领取证书,通过考试且未申请证书直邮的考生凭身份证或学生证于上班时间到厦门理工学院集美校区精工园(原实验楼)1503办公室领取证书,联系电话6291207


附件:

附件1福建省2021年全国计算机等级考试(NCRE)考生防疫须知(点击查看)

附件2福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书(点击下载)

附件3健康情况声明书(点击下载)


上一条:计算机与信息工程学院关于发布防洪防台风应急预案的通知

下一条:关于领取2020年12月份全国计算机等级考试证书的通知

关闭