计算机与信息工程学院
首页 > 通知公告 > 正文

厦门理工学院2022年9月全国计算机等级考试考生须知



2022年9月全国计算机等级考试(NCRE)将于924日进行。为确保在新冠肺炎疫情防控常态化下考试的平安顺利,我校温馨提示如下:

一、参加考试必备材料

1. 有效身份证(人脸识别必须使用)、准考证;

2. 福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书(附件1)

3. 体温自我监测登记表(附件2)

4. 考前48小时的核酸检测阴性报告、福建健康码、大数据行程卡;

5. 口罩及必备文具(如铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔等);

二、考前建议

1. 建议考生即日起不要离开学校,避免去人群流动性较大的场所聚集,更不要前往新冠肺炎疫情中高风险地区或其他涉疫地区。

2. 正式考试前,考生如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、咽痛、腹泻等症状,以及健康码非绿码等异常状况,应及时向考点和辅导员报告,并经防疫领导小组及专家研判后,决定是否允许参加考试。

3. 请考生密切关注学校及福建省教育考试院官网的防疫通告,并保持手机通讯畅通,留意相关通知。

三、正式考试

1. 考生进行身份核验时,福建健康码为绿码但体温检测异常(体温≥37.3℃)或其他异常情形的考生,须进行健康评估,经学校防疫领导小组及专家研判后,决定是否允许参加考试。

2. 考生应自备口罩,在考试入场、考试过程中及考后离场时需全程佩戴。考生除在通过考务安全管理系统进行人脸识别时、进入考场核验身份证件及接受金属探测仪检测时摘下口罩外,其他时间需全程科学规范佩戴口罩。

3. 考试结束后,考生应保持合理间距,不在考场逗留,有序离开。








教务处

计算机与信息工程学院

2022.9.19



上一条:关于公布计算机与信息工程学院2022年“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单的通知

下一条:福建省2022年9月全国计算机等级考试考生须知

关闭