计算机与信息工程学院

测绘与遥感工程系召开专业建设研讨会


419日,在精工园1-303会议室,测绘与遥感工程系邀请相关专家围绕本科生专业培养方案 (2021) 修订、专业学科竞赛与工程认证、专业特色凝练与科研平台建设等相关问题进行咨询、交流。受邀专家包括中南大学邹峥嵘教授、中国地质大学 (北京) 彭军还教授、自然资源部第三海洋研究所林桂兰教授级高工、福建省海洋研究所郑承忠研究员及我校文化产业与旅游学院城市管理系系副主任杨景坤博士。研讨会由测绘与遥感工程系系主任何原荣教授主持,测绘专业师生40余人参加本次研讨会。

学院党委书记翟启耀首先对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,并向与会专家介绍了测绘工程专业办学十年来的特色和发展情况。随后,系副主任邓健博士向与会专家介绍了2021级测绘工程专业本科生培养方案及修订情况。专家们对培养方案的设计给予了充分肯定,同时提出相应的修改与完善建议。

论证会后,中国测绘学会教育指导委员会副主任、教育部测绘地理信息类专业认证委员会委员、中南大学邹峥嵘教授作了题为《测绘专业学科竞赛与专业认证》的专题报告,中国地质大学 (北京)测绘学科带头人彭军还教授做了题为《InSAR形变监测与地质灾害调查应用》的专题报告,并结合测绘工程专业及数字福建自然灾害监测大数据研究所平台建设提出相关的发展建议。

研讨会结束后,与会专家对测绘与遥感工程系的专业实验室建设与利用进行实地考察,并与参会师生进行了深入的交流互动。


上一条:测绘与遥感工程系举办学生创新创意作品成果展

下一条:我院空间信息与数字技术专业获批2021年度校级一流本科专业建设点

关闭