计算机与信息工程学院

测绘与遥感工程系举办学生创新创意作品成果展

421-23日,结合专业宣传视频拍摄的需要,经精心筹备,测绘与遥感工程系在综合楼一楼开展学生创新创意作品成果展。展品总共分为两大部分:第一部分为由166-8米长的亿级像素超清无人机航拍长卷图围成的展示空间,第二部分为测绘工程专业教师近年来指导学生的优秀创新创业及社会实践作品。超清航拍长卷图优选自测绘工程专业学生大学生创新创业及毕业论文的习作,展示省内研究生招生单位院校、科研机构以及典型的乡村振兴与城市更新样板工程,湿地公园、地质公园、矿山公园3类地学旅游以及“探山寻海入田”自然资源要素。展出除了呈现清晰完整的图面内容,还可通过手机扫描交互解说系统的呈现形式展现大美福建及其建设成效。优秀创新创业及社会实践作品包括近年来获得国家级大创优秀结题项目、入选大学创新创业年会项目、省级及国家竞赛获奖作品、优秀本科硕士论文以及开展台风、火灾、疫情等应急防控公益活动系列实物作品及解说展板。

作品成果展的举办促进专业认知教育与跨学科交流互动,通过主创的学生提供“练摊级”展示交流平台有助于激发学生对作品精益求精雕琢以及对更多优秀成果打造的信心与热情,同时对产教融合也起到较好的宣传媒介作用。

专业宣传视频拍摄团队详细特写学生优秀作品展示

湖南省自然资源事务中心二级教授、全国劳模余德清及副主任宣勇等观摩学生作品


上一条:2021年度计算机与信息工程学院转专业学生考核结果公示

下一条:测绘与遥感工程系召开专业建设研讨会

关闭