计算机与信息工程学院

我院承办教育部1+X不动产数据采集与建库项目证书考核

16日,计算机与信息工程学院测绘工程专业举行了教育部1+X不动产数据采集与建库项目证书(高级)考核考试。


考试现场

此次教育部1+X不动产数据采集与建库职业技能等级证书(高级)考试包括理论考试、技能实操题两部分,其中理论部分主要为选择和主观题型,技能实操采用了仿真模拟操作。为了保证本次考核的顺利进行,我院张爱国、江恒彪和邓健三位考评员老师、陈泽红等实验老师以及测绘协会学生为考前培训、考试软硬件环境搭建、考场布置等做了精心准备。考试过程中,依照该证书评价组织福建金创利信息科技股份有限公司制定的考核规则,2018级测绘工程专业45位考生认真有序地完成了线上考核。通过本次考核,进一步提高了学生的专业认识与能力,也增进了我校测绘工程专业与企业的合作交流。

20194月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。其中,“1”为学历证书,是基础,“X”为若干职业技能等级证书,是“1”的补充、强化和拓展,书证相互衔接融通正是“1+X证书制度”的精髓所在。职业技能等级证书是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。

 

下一条:加强产学研用有机融合 网络工程系走访多家企业

关闭