计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我校和厦门精图签署校企产学研合作协议

近日,我校和厦门精图举行校企产学研合作签约仪式。厦门理工学院赵振祥副校长、计算机与信息工程学院朱顺痣院长、科研处谢安副处长、科研处老师和计算机与信息工程学院科研团队成员代表出席签约仪式,福建省内蒙古商会副会长兼秘书长、厦门精图战略合作与发展研究院院长侯凤梅,厦门精图总裁姚树元、常务副总裁乔志勇、副总裁张慧春、副总裁朱永强、副总裁张晓、总裁助理兼技术总监邱祥峰、技术总监姚术林等参加会议。

校企产学研合作签约现场

会上,姚树元总裁首先代表公司向我校领导和科研团队成员表示热烈欢迎,并表示精图作为一家致力于“数字中国”建设的高新技术企业,需要不断强化人才队伍建设,提高技术科研创新能力。双方将在前期良好合作基础上,从以下三个方面扩大合作范围和规模,第一方面:捐助教学—向我校捐赠精图自主研发的KingMap系列软件,并联合编写系列教材,共同培养人才;第二方面:科研合作—共同申报科研项目,开展科研攻关;第三方面:共建研发中心,共组科研团队,并聘任满旺博士为精图公司首席科学家。 

姚树元总裁为满旺博士颁发首席科学家聘书

赵振祥副校长向推动本次校企产学研合作做了大量工作的团队人员,特别是促成本次签约的侯凤梅院长表示衷心地感谢。他强调:厦门理工学院积极探索产学融合、校企合作、对外合作三位一体的服务地方发展道路,希望通过双方合作共建方式,充分发挥各自在理论研究和实践创新方面的优势,促进理论与实践的紧密结合,使学校的课程设置和人才培养方案更加符合企业与市场的需求,为社会培养更多优秀人才,更好的服务于社会!

随后,朱顺痣院长、谢安副处长表示非常感谢精图公司多年来为厦门理工学院众多学生提供了良好的实践平台,期待通过双方的紧密合作,在科研方面能够不断攻关,加快科研成果转化应用,让更多成果走向市场。会上,章欣欣、王大寒两位博士后介绍了目前科研团队的主要研究方向及最新科研成果,并与参会人员进行了深入交流。

福建省内蒙古商会副会长兼秘书长、厦门精图战略合作与发展研究院院长侯凤梅总结表示:非常高兴能一同见证精图公司和厦门理工学院的校企产学研合作签约仪式,双方经过十余年点对点、点对面的合作,目前已经上升到校企全面合作的新阶段。相信在双方的深入合作和共同努力下,将会搭建更广阔的平台,加强专业人才培养,推进核心技术攻关,提高企业核心竞争力,形成校企合作良性运转的机制与模式,实现资源共享、优势互补和共同发展!

姚树元总裁、赵振祥副校长分别代表双方签署校企产学研合作协议

此次双方的校企产学研合作意义重大,在继续深化合作的同时,通过理工学院搭建交流平台,整合全国更多的优秀人才和科研资源,增强内外合力,推进协同创新,有力推动“产学研用”深度融合,使得双方在技术研发和科研创新方面走在行业前列!



上一条:深切悼念!中国卫星定位导航技术重要奠基人、我校终生荣誉教授许其凤院士逝世

下一条:我院参加集美区“高校产业技术联盟”启动仪式暨校企项目人才宣讲对接会

关闭