计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我校与厦门一指通签订产学研合作协议

718日下午,我校与厦门一指通智能科技有限公司在集美创业大厦举行“校企合作产学研协议签约仪式”。我校计算机与信息工程学院朱顺痣院长、王大寒、李建敏等教师代表参加签约仪式,一指通智能科技总裁曾剑云、常务副总裁孙忠钦、副总裁林石东、总裁助理董亮、研发中心总监蔡天武、管理中心总监张超丹以及厦门中芯科技开发有限公司总经理魏凯宁、厦门市南雄正富投资管理有限公司董事张茂木等参加会议。

朱顺痣院长对促成本次项目合作的团队人员,以及一指通公司的有关领导表示衷心感谢。他指出,经过10多年的发展,计算机与信息工程学院拥有省级重点实验室、省级工程技术研究中心等科研平台,在图像处理、GIS应用和行业软件研发方面与本次合作项目契合度较大,相信一定能取得成功。同时,本次的产学合作意义深远,双方针对特定应用领域展开合作,基于一指通强有力的市场开拓能力,相信研发团队的成果能取得更好的应用推广,真正产生良好的经济效益和社会效益,让我们可以走得更高、更远,协同攻关,真正为产业服务。

曾剑云总裁在签约仪式上表示,首先感谢朱院长和在座各位专家、教授对一指通的大力支持。一指通随着业务的不断扩大,需要更多的人才加盟,特别是加强专业研发队伍的建设。厦门理工学院计算机与信息工程学院拥有服务产业发展的省、市级科研平台,具有较强的研发技术能力和完善的人才培养基地,希望以此次化工企业信息化平台升级改造项目为切入点,和学院建立长期的产学合作关系,推动深度合作,实现优势互补和共同发展。

项目开发人李建敏博士在会上表示和一指通公司经过几次沟通,很快就项目开发的内容和发展方向取得一致,可以说是一见钟情。希望通过双方的通力合作,携手共同把项目落地好,产出成效。同时,合作过程中难免存在意见分歧,愿双方能及时沟通,化解难题,把事干好。

签约仪式上,朱顺痣院长、曾剑云总裁分别代表双方签署校企产学研合作协议。


上一条:我校联合中科北京蓝鳍海洋工程技术研究院取得智慧海洋领域国际一流科研成果

下一条:深切悼念!中国卫星定位导航技术重要奠基人、我校终生荣誉教授许其凤院士逝世

关闭