计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我院研究生两项优秀成果获省测绘地理信息学会表彰

1129日,福建省测绘地理信息学会2021学术年会在泉州召开。会议期间向参会代表传达了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神并对2021年优秀测绘科技成果和华东六省一市测绘学术优秀论文奖进行了表彰,我院新型测绘遥感技术与应用教学团队选送两篇论文获一等奖。本次会议还特邀中国工程院陈军院士作学术报告,中国测绘学会理事长宋超智,省自然资源厅党组成员、总工程师林辉,福建省测绘地理信息发展中心党组书记、主任、学会理事长林孝文,福建省科协学术部副部长林云祖,泉州市自然资源和规划局副局长刘克华分别致辞。

2019级研究生陈平等完成的论文《基于三维激光扫描与无人机倾斜摄影技术的古建筑重建》获得福建省测绘地理信息优秀学术论文一等奖。2018级研究生王晓荣等撰写的论文《基于灯光密度遥感数据的台风灾损与恢复进程可视化分析》获得华东六省一市测绘学会学术交流会优秀论文一等奖。其中,福建省测绘地理信息优秀学术论文由省测绘地理信息学会奖励办两年组织评审一次,本次从全省各高校选送的43篇论文评选26篇获奖论文(一等奖5篇,二等奖9篇,三等奖12篇)。华东六省一市测绘学术优秀论文奖由上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东六省测绘地理信息学会联合组织评审,福建省报送的30篇论文中共有10篇获奖(一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖5篇)。


 

研究生陈平(右二)获颁优秀论文一等奖

 

福建省测绘地理信息优秀学术论文一等奖证书

 

 

华东六省一市测绘学会学术交流会优秀论文一等奖证书

上一条:我院无人机与测绘研学课程资源参展“集美研学”

下一条:我校学生荣获第十届全国大学生GIS应用技能大赛特等奖

关闭