计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我院无人机与测绘研学课程资源参展“集美研学”

2022111日,厦门集美“家校社”协同实践育人综合试验区载集美闽台研学总部揭牌,同时“集美研学”产品(升级版)精彩亮相。集美区人民政府副区长苏克致辞,集美区文化和旅游局局长吴吉堂向全国中榜发布升级版研学产品。全区39家厦门本土研学单元、机构打造 “集美研学工坊”,和与会来宾进行“面对面”交流,搭建互通互惠沟通桥梁,并通过线上直播的方式,推广集美研学特色研学产品线路。

我院自2019年被市教育局批准建设研学科普基地以来,通过构建大量无人机与测绘研学科普以及大学生创新创业作品开展研学科普活动,受到厦门一中等名校的好评与来信感谢。近两年来,尽管受深疫情影响,无人机测绘遥感教学团队仍然坚持对课程资源进行深度研发,相关作品通过举办创新创意作品成果展和参与校IT文化节向校内师生进行展示交流,所开发的《基于无人机实景三维的露天矿开采智慧监管虚拟仿真实验》成为2021年我校被认定的五门省级虚拟仿真一流课程之一,在本次展会上深受家长和教育机构喜爱,为社会和中小学生及家长了解我校测绘工程专业提供了较好的宣传媒介。

在促进研学教育方面,我院何原荣教授作为基地负责人、致公党市委常委、市政协委员,结合多年来的研学基地建设和充分的调研工作,向十四届厦门市政协一次会议提交《关于打造多彩研学旅游产业的建议》报告,从厦门市研学教育的细分类方法、统筹规划和信息化建设提出相关意见建议,获得提案立项。



上一条:我院师生为石狮市防疫工作提供大数据支持

下一条:我院研究生两项优秀成果获省测绘地理信息学会表彰

关闭