计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我院师生为石狮市防疫工作提供大数据支持

313日以来,泉州市发现新冠肺炎疫情,石狮市作为泉州市下辖的县级市遭受较为严重的影响,实施了一系列封控、管控、防控措施。为了对辖区内企业的工作人员进行管理,石狮市工业信息化和科技局收集了大量数据,并急需在短时间内进行清洗、归档工作。

我院建设的虚拟现实与三维可视化福建省高校重点实验室师生快速反应,针对以上需求,解决了数据来源复杂、字段使用不规范等问题,在短时间内研发了一套数据处理程序,帮助石狮市工业信息化和科技局完成了工作,节约了大量人力成本。

疫情在前,防控任务依旧严峻,大数据技术在疫情防控中体现了巨大的作用和价值,实验室师生将继续发挥特长,为抗击疫情做出更多贡献。



上一条:我院学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛福建省省赛中喜获佳绩

下一条:我院无人机与测绘研学课程资源参展“集美研学”

关闭