首页 > 学院动态 > 正文

我院学子在多项GIS专业类全国比赛中获得佳绩

近日,中国测绘学会主办、易智瑞信息技术有限公司承办的“2022年易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛”成绩于相继公布。我院2020级空间信息与数字技术专业的黄韩冰、董赢韩、卢佳烨和杜思妤同学的作品:“天人合一,福建土楼”(指导老师:李兰晖和李晖)和李金霞、林佳慧、申玉琼、林培凤同学的作品:“饱经风霜到遍地开花——中国高等教育的崛起之路”(指导老师:李兰晖和李晖)在本届赛事“地图故事组”中分别获得一等奖和二等奖。2020级空间信息与数字技术专业的蔡佳乐、黄远玲、姜皓烨和谢梦婷同学的作品:“基于地理加权随机森林的中国北方地区放牧强度时空分布特征研究”(指导老师:李兰晖和黄聪聪)获得本届赛事“地理设计组”二等奖。

上个月,由中国信息协会主办,易智瑞信息技术有限公司、中科地信(北京)遥感信息技术研究院联合承办的“2022年(第二届)地理信息技术与应用技能大赛”获奖名单正式公布。2019级空间信息与数字技术专业的洪幼婷同学获得该赛事全国二等奖。我院学子已连续两次获得该赛事的奖项。

赛事简介:易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛(简称“GIS开发竞赛”)是由中国测绘学会主办、易智瑞信息技术有限公司承办的一项针对专业学生的课外实践活动,该赛事在高校大学生课外活动中是一项具有示范性、引导性和广泛性的竞赛活动,每年举办一届。活动旨在激发高校大学生学习、应用和交流GIS技术的热情,增强学生的创造力和动手能力,大力推动GIS技术在中国的普及,并为GIS产业的发展选拔和储备大量优秀人才。地理信息技术与应用技能大赛由中国信息协会主办,易智瑞信息技术有限公司、中科地信(北京)遥感信息技术研究院联合承办。2022年决赛成绩由中国信息协会组织专家评审,评审专家包括中国信息协会专家咨询委员会委员、国家审计署信息中心原主任周德铭,自然资源部信息中心副主任李晓波,北京大学教授赖茂生,北京大学遥感与地理信息系统研究所高勇等。

下一条:我院学子在第十五届中国大学生计算机设计大赛中获全国三等奖