计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我院学子在第十五届中国大学生计算机设计大赛中获全国三等奖

中国大学生计算机设计大赛(简称“大赛”或4C)是我国高校面向本科生最早的赛事之一,自2008年开赛至2019年,一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。 本赛事目前是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单内赛事,每年举办一次。大赛以三级竞赛形式开展,校级赛——省级赛——国家级赛(简称国赛),国赛只接受省级赛(含省赛、省级跨省区域赛和省级直报赛区)上推的参赛作品。校赛、省级赛可自行、独立组织,国赛接受上推作品时间为当年5月份,国赛决赛时间在当年7月中旬至8月下旬。本赛事国赛的参赛对象是中国大陆高校当年在籍的本科生(含当年毕业的本科生、来华留学本科生),参赛作品的指导教师是在高校担任本科生教学任务的教师。

计算机科学与技术系学生陈嘉政、陈明顺、黄超组队参加了“人工智能应用”赛道的比赛,他们的作品“边缘智能应用”取得国家级三等奖。该作品由洪朝群教授指导。作品创意来自于他的企业合作项目,体现了作品的创新性和实用性,也符合大赛的目的和宗旨。

中国大学生计算机设计大赛是非营利的、公益性的、科技型的群众活动。大赛的生命线与遵从的原则是“三公”,即公开、公平、公正。公平、公正是灵魂和基础,公开是公平、公正的保障。中国大学生计算机设计大赛设有章程,操作规范、透明。自2009年开始,每年均正式出版参赛指南(内容包括大赛通知、大赛章程、大赛组委会、大赛内容与分类、国赛决赛承办单位管理、参赛事项、奖项设置、违规作品处理、作品评比与评比委员规范、获奖作品的研讨、获奖作品选登等)。这种利于社会监督、检验赛事的做法,是目前全国200多个面向大学生的竞赛所仅有的。

上一条:我院学子在多项GIS专业类全国比赛中获得佳绩

下一条:相遇厦理,研途启航——欢迎计算机学院2022级研究生报到

关闭