计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

我校与武汉兆格信息技术有限公司共建“摄影测量云开放实验室”揭牌

41日,厦门理工学院与武汉兆格信息技术有限公司共建摄影测量云开放实验室揭牌仪式在厦门理工学院明理园9-307隆重举行。计算机与信息工程学院副院长吴芸、测绘与遥感工程系系主任何原荣、武汉兆格信息技术有限公司首席运营官岳雄、区域项目经理胡勇平工程师以及计算机与信息工程学院师生代表共同参加了揭牌仪式。

计算机学院吴芸副院长和岳雄高级工程师共同签署了产学研合作框架协议,涉及共建摄影测量云开放实验室、联合人才培养以及技术与协同创新等方面。同时,武汉兆格信息技术有限公司向我校捐赠了一批价值20万元的摄影测量云桌面软件,用于教学及科研。双方将发挥各自的优势,结合自身的情况,有计划、有步骤地开展多层次、多形式的合作,建立稳定的长期的校企合作关系。

揭牌仪式

会上,武汉兆格信息技术有限公司首席运营官、武汉大学遥感信息工程学院研究员岳雄、胡勇平工程师还为师生带来了《大规模多源卫星遥感影像智能化处理技术》、《无人机技术解决方案》、《贴近摄影测量技术解决方案》等系列专题讲座,介绍了“云控制”摄影测量技术以及无人机、贴近摄影等行业最新技术。报告的尾声,他们还同现场师生进行了深入交流。

讲座现场

秉承学校与学院“亲产业”的办学理念,测绘工程专业贴近智能测绘时代的社会需求完善人才培养方案,为培养德才兼备、创新型实践性的测绘人才积极构建和完善天空地网四位一体的实践教学支撑条件,近年来已引进数字测图虚拟仿真平台并开发了自然资源智慧监管虚拟仿真实验系统,在提升实践教学效果以及促进学生课外学习积极主动性起到较好应用效果。厦门理工学院-武汉兆格信息摄影测量云开放实验室正是在此背景下孕育而成的。学院期望能与更多行业优秀企业深入协作,在测绘教育研发和人才培养等各方面潜心探索,开辟一条引领测绘行业教育发展的新道路。


上一条:我校与自然资源部厦门海洋环境监测中心站签署联合培养硕士研究生的合作协议

下一条:计算机与信息工程学院师生观看开学第一课

关闭