计算机与信息工程学院
首页 > 学院动态 > 正文

相遇厦理,研途启航——欢迎计算机学院2022级研究生报到


8月28日,计算机学院迎来了2022级研究生新生报到,130余名研究生们在厦理校园相遇,共同开启一段崭新的旅程。

学院高度重视迎新工作。新生报到前,辅导员与迎新志愿者们对新生宿舍进行安全检查、卫生打扫和床位安排,并为每间新生宿舍张贴学院温馨提示和安全宣传等材料,为新生入住保驾护航。学院还在迎新现场为每位新生准备了印有“计算机与信息工程学院欢迎你”编程代码的专属定制矿泉水,让新生们感受到专属于计算机学院的浓浓情意。

迎新当天,志愿者们早早在学校北门迎新点开始各项迎新前准备工作,志愿者们热情地询问:“新生迎新系统扫码报到了吗?”并按照防疫管理要求和迎新报到流程,有条不紊地帮助新生进行登记报到、发放专属校园卡、宿舍钥匙等,耐心地为学生答疑解惑,积极地帮助新生搬运行李,引导新生前往所在宿舍楼。志愿者们耐心、热情的服务让新生们倍感温馨。

为帮助新生尽快适应研究生生活、扣好研究生生涯的第一粒扣子,计算机学院通过线上会议的方式开展了2022级研究生入学教育活动。院党委副书记陈巧玲老师、副院长王大寒老师、研究生新生辅导员、研究生秘书以及全体2022级研究生参加了此次活动。

计算机学院王大寒副院长主持入学教育,首先陈巧玲副书记以“开启新起点,踏上新征程”为主题拉开入学教育序幕,她从坚定理想信念、坚守底线、守护国家安全以及关心心理健康等方面对新生提出要求和期望,希望同学们能尽快熟悉校园、融入并适应研究生生活,过一个充实、安全、美好、无悔的研究生生活。接着王大寒副院长介绍了学院发展沿革、学科特色、研究生师资力量、科研平台及研究生科研学习情况等,结合自身科研学习的经验,鼓励研究生树立正确目标,脚踏实地,积极参与学术研讨、学科竞赛、社会实践等活动,努力成为冉冉升起的学术新星和最受行业欢迎的栋梁之才。最后,新生辅导员及教务秘书分别从学生日常学习、生活管理和要求方面进行详细讲解。

为了解新生学习生活适应情况,学院领导和老师走进新生宿舍,与新生亲切交谈,积极解答疑惑,给予学习和生活上的关心关爱,同时提出希望他们要尽快调整状态,适应研究生阶段的学习生活。

恰同学少年,风华正茂,Master stu = new Master(),此刻你们正式成为一名研究生,期待2022级研究生新生们在厦理乘风破浪,筑梦起航,书写人生新的篇章!


文:张凯强 陈帆

图:张凯强


上一条:我院学子在第十五届中国大学生计算机设计大赛中获全国三等奖

下一条:我院学子在第十五届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛全国总决赛中获三等奖

关闭